عالم الياقوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم في عالم الياقوت الذي يضم موسوعة شاملة من كل شئ لكل ياقوتة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الكرواسون في المنزل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 06/06/2014

طريقة تحضير الكرواسون في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكرواسون في المنزل   طريقة تحضير الكرواسون في المنزل I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2014 4:43 pm

طريقه تحضير الكرواسون الهش ، اجمل الطرق الناجحه لعمل الكرواسون

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

معلقة كبيرة زبدة جامدة

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن ” لأن كل دقيق يختلف عن الأخر “



- الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد

أو زعتر مع زيت زيتون



- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر



الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

– ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

– اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

– اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



- طريقة الفرد :

– بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .

– اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

– اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

– بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

– اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

– خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .



- طريقة الحشو :

– احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .



- تغطية الوجه :

– امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

تحيآتي drunken 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iakot.yoo7.com
2mert2ls32d2

2mert2ls32d2


المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 19/06/2014

طريقة تحضير الكرواسون في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكرواسون في المنزل   طريقة تحضير الكرواسون في المنزل I_icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2014 1:04 am

هي حلو بس انا مطبعها مع الشيف حسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 06/06/2014

طريقة تحضير الكرواسون في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكرواسون في المنزل   طريقة تحضير الكرواسون في المنزل I_icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2014 4:58 pm

احنا برضو بنقدمها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iakot.yoo7.com
 
طريقة تحضير الكرواسون في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير السابليه2014
» طرق تحضير الشعرية
» طريقة عمل تجن السبيط
» طريقة عمل البريوش2014
» طريقة عمل السويسرول رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الياقوت :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: