تارت الفراولة بالخطوات 2013,طريقة عمل تارت الفراولة بالخطوات 2013,طريقة تحضير تارت الفراولة بالخطوات 2013
افضل طريقة لعمل تارت الفراولة بالخطوات كاملة
عجينة التارت:
1 1⁄2 كوب دقيق, مع رشة ملح
1⁄2 كوب **دة, صفراء غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
1⁄3 كوب سكر ناعم
1 بيضة
الباتيسري كريم:
1 كوب حليب سائل
1⁄4 كوب كريما طازجة
3 بيضة
1⁄4 كوب سكر
4 ملعقة صغيره نشا
1 ملعقة صغيره فانيلا
للتزين:
2 كوب فراولة, مقطعة أنصاف
3 ملعقة كبيرة جيلو بودرة, مذاب في 1/2 كوب ماء مغل
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة، نضع ال**دة مع السكر في وعاء ونخلط خلط جيداً حتى نحصل على قوام كريمي.
2. نخفق البيضة جيداً ثم نضيفها لل**دة والسكر على ثلاث دفعات مع التقليب بملعقة وبحرص.
3. ننخل الدقيق مع الملح ونضيفه كله دفعة واحدة ونقلب العجينة برفق وبحرص (بدون عجن)، تجمع العجينة باليد ونشكلها علي هيئة قرص مستدير قطره 15 سم.
4. نلف العجينة في نايلون ونضعها في الثلاجة من 30 إلى 45 دقيقة او حتى تصبح باردة.
5. نخرج العجينة من الثلاجة ونفردها بالنشابة بين و رقتين خبيز أي ورق **دة ثم نلفها على النشابة بحرص ونضعها في قالب التارت ونوزعها على الجوانب، نعيدها للثلاجة 15 دقيقة.
6. نخرج القالب من الثلاجة ونعمل ثقوب في العجينة بواسطة شوكة بحرص.
7. يخل القالب الفرن ويخبز على حرارة 200 درجة مؤية لمدة 10 دقائق، نخفض الحرارة ل180 درجة لمدة 20 دقيقة ثم نخرجها من الفرن وتترك لتبرد تماماً.
8. لعمل الكريم باستري، في قدر على نار هادئة نضع الحليب، الكريمة والفانيلا حتى تغلي.
9. يخلط البيض مع السكر خلط جيد ثم نضيف النشا ونقلبز
10. نأخذ ملعقة كبيرة من الحليب المغلي ونضيفه للبيض، نقلب ثم نضيف ملعقة ونقلب بسرعة.
11. نضيف اللبن رويداً رويداً مع التقليب وبسرعة حتى لا يطهي البيض.
12. يعاد خليط البيض والحليب على نار متوسطة مع التقليب المستمر دون توقف حتى الحصول على قوام ناعم و كريمي.
13. يصب الكريم باستري في وعاء ويغطى وجهه بالبلاستيك ويترك ليبرد تماماً.
14. نصب الكريم باستري على التارت ويدخل الثلاجة 15 دقيقة، نرص أنصاف الفراولة فوق الكريم باستري ثم
15. ندهن الفراولة بالجيلي البارد بواسطة فرشاة بسخاء. يدخل التارت الثلاجة 4 ساعات.
اقتراحات
قد تكون الخطوات كثيرة لكنها تستحق العناء
صدقوني النتيجة هايلة...و بالهنا.
ممكن بنفس خطوات عجينة التارت نعمل أشكال كثيرة و طرق متنوعة لتزيينه، مثلا:بدل طبقة الكريم باستري نستخدم الكريم تشيز مخلوطة مع سكر بودر و **دة، و بدل الفراولة نستخدم كيوي أو أي فاكهة حسب الذوق، تحياتي لكم جميعاً :