عالم الياقوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم في عالم الياقوت الذي يضم موسوعة شاملة من كل شئ لكل ياقوتة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل تارت الفرولة........روعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 06/06/2014

طريقة عمل تارت الفرولة........روعه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل تارت الفرولة........روعه   طريقة عمل تارت الفرولة........روعه I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2014 2:55 pm

تارت الفراولة بالخطوات 2013,طريقة عمل تارت الفراولة بالخطوات 2013,طريقة تحضير تارت الفراولة بالخطوات 2013







افضل طريقة لعمل تارت الفراولة بالخطوات كاملة


عجينة التارت:
1 1⁄2 كوب دقيق, مع رشة ملح
1⁄2 كوب **دة, صفراء غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
1⁄3 كوب سكر ناعم
1 بيضة
الباتيسري كريم:
1 كوب حليب سائل
1⁄4 كوب كريما طازجة
3 بيضة
1⁄4 كوب سكر
4 ملعقة صغيره نشا
1 ملعقة صغيره فانيلا
للتزين:
2 كوب فراولة, مقطعة أنصاف
3 ملعقة كبيرة جيلو بودرة, مذاب في 1/2 كوب ماء مغل
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة، نضع ال**دة مع السكر في وعاء ونخلط خلط جيداً حتى نحصل على قوام كريمي.

2. نخفق البيضة جيداً ثم نضيفها لل**دة والسكر على ثلاث دفعات مع التقليب بملعقة وبحرص.

3. ننخل الدقيق مع الملح ونضيفه كله دفعة واحدة ونقلب العجينة برفق وبحرص (بدون عجن)، تجمع العجينة باليد ونشكلها علي هيئة قرص مستدير قطره 15 سم.

4. نلف العجينة في نايلون ونضعها في الثلاجة من 30 إلى 45 دقيقة او حتى تصبح باردة.

5. نخرج العجينة من الثلاجة ونفردها بالنشابة بين و رقتين خبيز أي ورق **دة ثم نلفها على النشابة بحرص ونضعها في قالب التارت ونوزعها على الجوانب، نعيدها للثلاجة 15 دقيقة.

6. نخرج القالب من الثلاجة ونعمل ثقوب في العجينة بواسطة شوكة بحرص.

7. يخل القالب الفرن ويخبز على حرارة 200 درجة مؤية لمدة 10 دقائق، نخفض الحرارة ل180 درجة لمدة 20 دقيقة ثم نخرجها من الفرن وتترك لتبرد تماماً.

8. لعمل الكريم باستري، في قدر على نار هادئة نضع الحليب، الكريمة والفانيلا حتى تغلي.

9. يخلط البيض مع السكر خلط جيد ثم نضيف النشا ونقلبز

10. نأخذ ملعقة كبيرة من الحليب المغلي ونضيفه للبيض، نقلب ثم نضيف ملعقة ونقلب بسرعة.

11. نضيف اللبن رويداً رويداً مع التقليب وبسرعة حتى لا يطهي البيض.

12. يعاد خليط البيض والحليب على نار متوسطة مع التقليب المستمر دون توقف حتى الحصول على قوام ناعم و كريمي.

13. يصب الكريم باستري في وعاء ويغطى وجهه بالبلاستيك ويترك ليبرد تماماً.

14. نصب الكريم باستري على التارت ويدخل الثلاجة 15 دقيقة، نرص أنصاف الفراولة فوق الكريم باستري ثم

15. ندهن الفراولة بالجيلي البارد بواسطة فرشاة بسخاء. يدخل التارت الثلاجة 4 ساعات.

اقتراحات
قد تكون الخطوات كثيرة لكنها تستحق العناء
صدقوني النتيجة هايلة...و بالهنا.
ممكن بنفس خطوات عجينة التارت نعمل أشكال كثيرة و طرق متنوعة لتزيينه، مثلا:بدل طبقة الكريم باستري نستخدم الكريم تشيز مخلوطة مع سكر بودر و **دة، و بدل الفراولة نستخدم كيوي أو أي فاكهة حسب الذوق، تحياتي لكم جميعاً : Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iakot.yoo7.com
2mert2ls32d2

2mert2ls32d2


المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 19/06/2014

طريقة عمل تارت الفرولة........روعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تارت الفرولة........روعه   طريقة عمل تارت الفرولة........روعه I_icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2014 1:12 am

عملته قبل كده بالكستر وطلع مني ذي الفطير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 06/06/2014

طريقة عمل تارت الفرولة........روعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تارت الفرولة........روعه   طريقة عمل تارت الفرولة........روعه I_icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2014 5:07 pm

اه انا دوقته صح ولا لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iakot.yoo7.com
 
طريقة عمل تارت الفرولة........روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البريوش2014
» طريقة عمل السويسرول رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعة
» طريقة عمل المشبك
» طريقة عمل الكب كيك رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعة
» طريقة عمل تجن السبيط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الياقوت :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: